Украшения для блюд:

Лилия


По центру овоща острым концом ножа сделать глубокие вертикальные треугольные надрезы до центра, сверху до низу, не дорезая до основания овоща 3-5 мм. Разделить надрезанный овощ на две половинки. Полученные лепестки разрезать поперек несколько раз на тонкие пластинки. Затем опустить полученную лилию для уплотнения лепестков и предотвращения быстрого подсыхания цветов в холодную воду на 15-20 минут.

Лилии вырезают из редиса, свежего огурца, моркови и репчатого лука.

Из репчатого лука лилию начинают вырезать, как из остальных овощей. Затем лук разделить на розетки под струей холодной воды, выдавливая большим польцем по одной розетке. Вырезанные розетки из лука хранят до использования в холодной воде.

Лилией украшают холодные блюда и закуски, гарниры.

Loading