Украшения для блюд:

Колокольчики из овощей


Ножом по углом 45° срезать верхний слой овоща в виде спирали толщиной 1-2 мм, вокруг его оси до начала среза - получается одинарный колокольчик. Если продолжить срезать спираль по второму ряду, то получится двойная спираль. Если раскрутить полученную спираль до ее середины в обратную сторону, получится две конусовидные чашечки - двойной колокольчик.

Колокольчики вырезают из свежих, отварных, соленых и маринованных овощей. Ими оформляют закуски и холодные блюда, чередуя их по цвету (редис, огурец, морковь и т.д.). В середину колокольчиков можно вырезать пестики из моркови, редиса, лука, положить зеленый горошек, смородину, калину, зерна граната.
Зубчатые колокольчики можно получить, вырезав по длине овоща бороздки глубиной 2-3 мм, а затем произвести нарезку, как для обычного колокольчика.

Loading