Семейная энциклопедия кулинарных рецептов.
Приготовление и прием пищи - моменты, в которые собирается вся семья. Кто из нас не мечтает о большой кухне с овальным столом, за которым хватит места для каждого члена семьи и самого близкого друга? Как же питаться в семье? Правильно! Умеренно! Разнообразно!

Пища должна не только обеспечивать жизненно необходимые потребности человека, но и приносить эстетическое наслаждение, доставлять удовольствие не только вкусно, но и видом.
Аппетит приходит во время еды!
Наша главная задача - чтобы наша семья с удовольствием приходила к столу, и чтобы каждый день был, как праздник, и приготовление не занимало бы много времени.
На нашем сайте Вы найдете рецепты разнообразных блюд.
Они не только вкусны, но и просты в приготовлении. Все рецепты блюд состоят из доступных продуктов, которые легко можно найти на прилавках наших магазинов.

Рецепты блюд просты, поэтому доступны в исполнении и для начинающих кулинаров. Вам не надо больше перелистывать горы бумаг и журналов в поисках необходимого рецепта. У нас Вы найдете необходимые рецепты блюд для приготовления в кругу семьи, как на каждый день, так и для праздничного застолья.

Приятного вам аппетита!

Случайный рецепт:

Молдавские щи с крапивой


Ингредиенты:

Вода - 2 л
Крапива - 300–400 г
Щавель - 1 пучок
Рис - 1/2 стакана
Хлебный квас - 1 стакан
Яйца - 5 шт.
Сметана - 4 ст. л.+по вкусу
Сливочное масло - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Укроп, петрушка - по вкусу
Ляуштян - по вкусу
Морковь - 1/2 шт.
Корень петрушки - 1/2 шт.
Репчатый лук - 1/2 шт.

Молдавские щи с крапивой

Приготовление:

Крапива – это вовсе не сорняк, и не только полезное в медицине растение. Из нее также можно готовить превосходные блюда.
Крапиву переберите, помойте, положите в кипяток на 1–2 минуты и сразу же откиньте на сито. Затем нарежьте в виде лапши, сложите в сотейник, добавьте сливочное масло, немного воды и тушите до готовности. Морковь, корень петрушки, репчатый лук нарежьте, опустите в кипяток, затем добавьте перебранный и промытый рис и варите 8–10 минут, добавьте припущенную крапиву, нарезанный щавель, хлебный квас, прокипятите и кастрюлю сдвиньте на край плиты. Желток взбейте со сметаной и влейте в щи тонкой струей, помешивая, чтобы не было хлопьев, добавьте по вкусу соль, перец, зелень укропа и петрушки.
При подаче на стол в каждую тарелку положите отваренное вкрутую яйцо, влейте щи, добавьте ложку сметаны и посыпьте зеленью укропа, петрушки, ляуштяна (любисток), измельченным лавровым листом.

Loading